집에서 간편하게 피자를 만드는 방법? 바로 또띠아 이용하기! ^^
토핑이야 원하는대로 쉽게 올릴 수 있지만
집에서 피자 도우까지 만들기란...흠... 영 번거로운 일이 아니지요.
그럴 때 바로 또띠아를 이용해서 만들어 보세요.
간편하게 맛있는 피자를 만들 수 있답니다.
또띠아 피자를 만드는 데에도 작은 팁이 있지요~
과자처럼 바삭한 느낌의 피자를 원하신다면야 또띠아 한 장에 토핑을 올리시면 되지만
딱딱하게 부스러지는 도우가 피자같은 느낌이 덜 한 것이 저는 별루더라고요.
게다가 또띠아가 토핑 무게를 견디지 못해 먹기가 참 불편하고
줄줄 떨어지는 토핑을 흡입하느라 먹는 모습이 참... ㅎㅎㅎ
또띠아로 씬 피자의 식감을 살리는 팁!
바로 또띠아 3장! 겹쳐서 도우로 사용하는 것이지요. ^^
치즈 많이! 치즈 많이! ㅎㅎ
또띠아 3장의 힘을 믿고 피자치즈도 듬뿍 뿌려주고~ 욕심내서 100g을 몽땅 뿌려주니 좀 많았어요.^^
피자치즈가 100g씩 낱개 포장되어 있는 걸 사용했더니 편하더라구요.
포장을 뜯지 않은 것은 냉장보관,
사용하고 남은 것만 별도로 냉동보관하면 되니까 좋아요~
또띠아 사이사이에 토마토 소스 살짝 펴바르고 맨 위 또띠아에는 토마토 소스 듬뿍 바른 다음 소금 약간 뿌려주고
옥수수, 양파, 피망, 빨강 파프리카, 양파, 블랙 올리브, 소시지, 베이컨...
그리고 감자도 반달로 썰어서 삶은 다음 넣어주었어요~ 홈메이드니까 뭐든 듬뿍 듬뿍!
오븐을 190도로 예열하고 유산지를 깐 오븐팬에 담아 15분간 구워주었지요~
토핑이 많아서 15분, 보통은 10여분 정도 구워주면 될 것 같아요.
또띠아가 타지 않는지 잘 들여다보고 조절해 주세요~
접시에 담아 사진 찍어주고는 다시 유산지 위로~ 사정없이 잘라서 얼른 맛보기.
재료가 듬뿍 들어가서 정말 맛이 좋아요.
도우도 이제 씬피자의 느낌이 나는군요~ 또띠아 피자, 요고요고 정말 맛있네요. ^^
집에서도 간편하게 또띠아로 피자를 만들어 보세요.
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