방울토마토를 색다르고 맛있게 먹는 방법, 토마토 마리네이드~!
토마토 마리네이드는 육류요리와 넘넘 잘 어울린답니다.
다만 넘 신맛이 나지 않도록 식초 양을 잘 조절하는 것이 포.인.트.
흥건한 국물까지 숟갈로 푹푹 떠서 입에 넣으면
파슬리의 향긋함과 파인애플의 달콤함이 더해진 환상의 맛이죵!
더위로 지친 여름, 새콤달콤한 마리네이드로 입맛을 되살려보아요~
1. 방울토마토는 꼭지를 따고 뒤집어서 칼로 살짝 십자 칼집을 낸 다음,
끓는 물에 살짝 담갔다 뺀 뒤 껍질을 벗깁니다.
2. 슬라이스된 파인애플(1조각)을 듬성듬성 다져줍니다.
3. 양파(1/4개)도 잘게 다져서 찬물에 담가 매운 맛을 우려냅니다.
4. 올리브유(2T)에 파슬리가루(1T), 설탕(2T), 사과식초(1T), 레몬즙(1T), 소금약간를 넣어 섞어둡니다. 식초는 본인의 입맛에 맞게 양을 가감하세요.
5. 양파는 체로 건져낸 후 키친타올로 물기를 제거합니다
6. 준비한 재료를 볼에 담고 섞어주기만 하면 끝~
만드는 방법도 참 간단한 토마토 마리네이드~
유리그릇에 담아 냉장고에 차게 보관해 두고 반찬으로 곁들여 드세요~