상세 컨텐츠

본문 제목

[쿠킹] 집에서 만드는 마파두부밥

맛있는 세상

by primeworks 2012. 5. 14. 11:56

본문

마파두부밥.

 

부드러운 마파두부를 밥에 얹어 먹으면 술술~ 넘어가는 게 입맛 없을 때 괜찮은 메뉴랍니다.

 

덮밥종류는 이것 저것 반찬 필요없이 한그릇으로도 뚝딱!

맛있고 든든한 저녁메뉴가 되어 주죠.

 

집에서 만들어 먹는 마파두부밥, 한번 도전해 봅시다~

 

(재료)

두부 반모, 당근, 양파, 대파, 청양고추, 물 1컵,

식용유 2, 다진마늘 1, 두반장 1, 굴소스 0.5, 간장 1, 맛술 2, 참기름 0.5, 깨소금 

다진 소고기 50g, 청주1, 다진마늘 1, 소금, 후추

물녹말(녹말가루 0.5, 물 2)

 

 

두부는 깍둑썰기하여 끓는물에 살짝 데쳐서 부드럽게 해주고

 

 

 

다진 소고기 50g에 청주1, 다진마늘 1, 소금, 후추로 밑간합니다.

 

 

 

당근, 양파, 대파, 청양고추 적당량을 다져서 요로코롬 예쁘게 준비해 주시고~

 

 

 

식용유 2T를 두르고 약한 불에 마늘 1T를 넣고 타지 않게 볶아서 마늘향을 내다가

양념한 다진 소고기를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

다진 채소를 넣고 볶다가 두반장 1, 굴소스 0.5, 간장 1, 맛술 2을 넣어 볶습니다.

 

 

 

물 1컵을 부어주고 데친 두부를 넣어준 뒤 끓여주세요.

 

 

 

마지막으로 깨소금 약간과 참기름 0.5를 넣고 마무리해 주면 완성!

 

 

 

매콤하고 부드러운 마파두부밥~

참기름 향이 고소하면서도 개운하고 매콤해서 입맛 없을 때 딱!

 

맛있게 드세요~

'맛있는 세상' 카테고리의 다른 글

[쿠킹] 오븐 통닭구이  (0) 2012.05.29
[쿠킹] 단호박죽 만들기  (0) 2012.05.25
[맛집] 전주 왱이콩나물국밥  (0) 2012.03.08
[맛집] 안성 서일농원  (0) 2012.03.08
[쿠킹] 맛좋은 스테이크소스  (0) 2012.03.05

관련글 더보기